武汉砍人嫌犯母亲 没管教好儿子 真心说声对不起-西部

2017-03-22 15:18

得知18日的命案就是胡某东犯下的消息后,蔡先生特别震惊:“太不可思议了!”蔡先生回忆说,胡某东当时找到他帮忙时,思维比较正常,除了看到他冷和饿之外,其他并没什么异样。

冉女士介绍,以前在宣汉县三墩中学念的初中,但由于成绩不好,初中没有毕业便辍学,十六岁开始外出打工。此前与堂兄一起在外面修铁路。冉女士说,到儿子辍学前,都表现得很好,也很听话,那时候在老家时,回了家还主动干农活。出去打工后,脾气慢慢变得不好。

去年二三月份,胡某东精神出现异常,家里带他到达州城里去看病,不料还被医媒子带到一个小诊所骗了2800多元。去年4月中旬前后,家里又将他带到宣汉土主镇上的精神病医院治疗,前后一个多月时间花了1万多元。情况有所好转,7月份又随父亲一起出去打工。

辍学前听话 去年才为他办残疾人证

得知儿子在外惹了这么大的事,冉女士不知如何是好,称都是因为没管教好儿子,给人家造成这么大的伤害,真心对死者的家人说声“对不起”,后面将积极配合警方的调查。记者在采访中获悉,胡某东在2016年三四月份出现精神疾病后,家人带起四处求医,还于2016年10月为其办理了残疾证。胡某东属于二级精神残疾。

事后据警方通报,嫌犯系四川宣汉县三墩人胡某东,现年22岁。死者为湖北十堰人,现年42岁,在此经营面馆一年左右。

2月19日晚,华西都市报-封面新闻记者赶到胡某东一家人的现居地宣汉大竹县牌坊乡太平桥,2013年胡某东一家从宣汉老家搬到了此地。记着赶到太平桥时,胡某东的母亲冉女士在家,父亲胡某华在西宁打工。面对记者的采访,冉女士掉下了眼泪,称自己是19日下午才知道儿子杀了人。

A 胡母说法

1 2 3 下一页 尾 页

事发前一天 曾求助母亲和堂兄

今年春节,他爸爸让他吃完饭后洗碗,没想到他居然提起啤酒瓶要打他爸爸,被我及时劝阻了。由于在言语上有点冲突,他还差点把我打倒。后来,我只好躲着他……”

据胡某东的母亲冉女士介绍,原本计划胡某东与父亲一起到西宁堂兄承包的铁路工地上打工,但其拒绝前往。初十早上,回到宣汉三墩老家的胡某东独自坐车到达州城,后来离开了达州,不知去向。2月17日下午4点左右,一位姓蔡的先生从湖北打来电话,她才知道儿子在湖北。

2月18日中午12时25分,在武汉市武昌火车站附近,发生一起恶性刑事案件。犯罪嫌疑人胡某东因每碗面1元钱的差价,与面馆老板发生口角纠纷,随后持面馆菜刀,将面馆老板姚某砍杀。

编辑: 王瑜

2月19日晚10点,华西都市报-封面新闻记者通过查询当天的通话记录,联系上蔡先生。蔡先生说:“当天4点左右,胡某东穿着拖鞋,留着鼻涕,在武汉宏基汽车站(距离事发现场很近)向我求助,要我帮忙向他家人要点钱。”蔡先生当时想帮他打了电话后再帮其买碗面条吃。“但等我打完电话,发现他就一个人跑到车站去了”。

冉女士向记者展示她为儿子买来治病的药。

新闻回顾:武昌火车站杀人男子系精神二级残疾 曾殴打父母