惠阳8企业贵州“招兵买马” 带去1万多个岗位_惠州新闻

2017-05-11 12:49

  另一名企业代表叶泽宇说,前来应聘的求职者大多是90后,相对于以往的70后、80后求职者,这个年代出生的人比较有个性,相对于薪资而言,会更多考虑舒适的工作环境及成长的轨迹。在招聘员工时,会注重提供优良的工作环境和岗位发展途径,以吸引更多求职者前来入职。

  据了解,黔西南州地处珠江上游黔、滇、桂三省(区)结合部,全州国土面积1.68万平方公里,下辖兴义、兴仁、安龙、贞丰、普安、晴隆、册亨、望谟8个县(市)和义龙试验区。州内居住着汉、布依、苗、彝、回等35个民族。

  记者在调查中发现,在众多求职应聘者中,农村劳动力居多,约占九成。求职者除了对工资待遇非常关注之外,还对企业发展、企业文化以及个人的发展前景也相当重视。而这次招聘会提供的岗位大多工资在3500元以上,基本满足求职者对薪资的要求。

  惠阳与黔西南州建立良好劳务合作关系

  从企业的招聘海报中可以看到,普工仍然是需求最多的工种,招聘人数从几十到几百甚至上千人不等,且不需要工作经验,提供免费岗前培训。一些企业还会向新员工发放入职奖,工作满半年还发挽留奖。

  用工企业代表胡兵说,从去年开始,企业招聘员工难了很多,为了吸引更多人到企业工作,推出了老带新的福利政策,就是老员工每介绍一名新人入职一定时间,就可以获得400元/人的奖励。

  “学校一直很想将学生输送到省外一些大型企业,建立长期的校企合作模式。最好的方式是人社部门作为学校与企业的联系沟通平台,可以增加公信力,为企业开展定向人才培养。”黔西南民族职业技术学院招生就业处副处长葛丽萍,在惠阳区人社局和黔西南州人社局召开的企业与中高职院校劳务合作平台座谈会上如此说道。

  在贵州黔西南州,惠阳企业开出优厚薪资福利吸引当地求职者。

  2月6日,在黔西南州贞丰县人社局门前广场,惠阳区8家企业在这里摆摊“招兵买马”,企业纷纷亮出“杀手锏”吸引求职者,如提供“五险一金”、带薪年假、餐宿交通补助,甚至介绍亲友入职给予奖励等。

  黔西南州的文道平是其中一名求职者,曾在惠阳伯恩厂工作过,后来因家里有事,辞职返回了家乡。文道平说,现在又想回惠阳工作,还是进入伯恩厂,每个月能拿到4000多元工资,对薪资挺满意,还打算约上自己的哥哥应聘伯恩厂。

  文/图 本报记者黄尉宏 实习生魏思慧通讯员黄坤

  2014年起,黔西南州和惠阳建立了良好的劳务合作关系,为该区多家企业提供了大力的劳务支持。现在,黔西南州有8000多名务工人员在惠阳工作,仅贞丰县就有3300多人。

  座谈会上,惠阳各企业纷纷介绍各自企业信息,同时也提出招聘岗位的具体要求,他们希望高校能定向为企业培养具有专业技能的人才,同时也希望高校和劳务公司多走访企业,及时了解企业的用工信息,多为企业输送人才。

  惠阳区春节后首场企业用工招聘会走进贵州省黔西南州,伯恩光学、中建钢构、胜宏科技等8家企业共带去1万多个就业岗位,涉及普工、服务员、技术人员、管理人员等职位,月薪普遍在3500元以上,高薪岗位可达8000元以上,现场有很多贵州求职者与惠阳用工企业达成了就业意向。

  求职者大多是90后